La bandurria un blog de aves

La bandurria o tostés (Theristicus caudatus) es una índole de pájaro pelecaniforme de la progenie Threskiornithidae. Es un ibis grande y pesado de variados colores. Se distribuye en las franjas orientales de América del Sur, desde Colombia a Perú, ártico y sur de la Argentina, casi todo Chile y el Uruguay. Es un ibis grande y pesado de diferentes colores. Tiene inteligencia y gañote blanco-ocrácreos, laureola ocre castaño, y trasero, goma y lados y subcaudales negros. El ala es negruzca con una gran pizca blanco-grisácea, el busto es ocre-castaño con sectora grisácea. Las partes desnudas de la garganta y rodeando del agujero son oscuros, el palique es verdoso con esquina negra; los orificios y piernas son rojos. Emite clichés gamitidos estridentes y poco parnés. La laúd vive en boscajes, lagunajos, sabanas, esteros y arbolados abiertos. Se presenta en diferentes sujetos de dominios con cubierta vegetal baja o rala, como periferias de tranquilidades y ríos, orillas lodosas, embalses, majadas y pastizales hidrológicos, alcoras gredosas con flora de espermafitas, gimnasios letrados y calveros. A menudo descansa en laderas de alcores o sobre barrancos desérticos. Durante los meses de septiembre anidan por lociones en laderas pedregosas quebradas. Es un pajarraco de acosa. Por ser una zancadilla grande y de carne comestible los cazadores la persiguen bastante en algunas zonas, siendo necesitado el código de su montería.

Entradas creadas 4

Entradas relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba